2011年09月07日
分厚い(;´д`)
料理は得意ではないんですが、むしろ下手なんですが
玉子焼きだけはママンよりも上手に焼けるいがいがデス。

お弁当作りの手伝いで今朝作りました。
ママンは「コレステロールが高っげがら毎日作らねでー」って言うのに
今日はこの分厚い玉子焼きを二切れ詰めていきました。アレー?
コレステロール気にするなら、せめて一切れにしようぜママン……
それと、野菜炒めです。

獅子唐とウィンナーと、ズッキーニです。
いがいがは唐辛子系統の辛いのはダメなので食べれませんでした。
その代わりにズッキーニをつまみ食い。
もぐもぐもぐもぐ。
玉子焼きだけはママンよりも上手に焼けるいがいがデス。

お弁当作りの手伝いで今朝作りました。
ママンは「コレステロールが高っげがら毎日作らねでー」って言うのに
今日はこの分厚い玉子焼きを二切れ詰めていきました。アレー?
コレステロール気にするなら、せめて一切れにしようぜママン……
それと、野菜炒めです。

獅子唐とウィンナーと、ズッキーニです。
いがいがは唐辛子系統の辛いのはダメなので食べれませんでした。
その代わりにズッキーニをつまみ食い。
もぐもぐもぐもぐ。
Posted by いがいが at 15:41│Comments(2)
│もぐもぐグルメ
この記事へのコメント
本当の卵焼きみたいですね。
私も大好きです。
出汁巻きや隠し技でマヨネーズを入れたりと、
いろいろありますが、
私の好きなのは卵のみの卵焼き。
野菜炒めもおいしそう!
私も大好きです。
出汁巻きや隠し技でマヨネーズを入れたりと、
いろいろありますが、
私の好きなのは卵のみの卵焼き。
野菜炒めもおいしそう!
Posted by めだかの親分 at 2011年09月09日 07:46
●だかの親分さん
へぇー!隠し技でマヨネーズを使うんですか?知りませせんでした(゚Д゚*)
普通にチーズ巻くよりも、旨味とか薫りとかんんんまそうです。
めだかの親分さんは卵のみの卵焼き好きなんですね。
卵だけだから、一番贅沢に味わえそう!
へぇー!隠し技でマヨネーズを使うんですか?知りませせんでした(゚Д゚*)
普通にチーズ巻くよりも、旨味とか薫りとかんんんまそうです。
めだかの親分さんは卵のみの卵焼き好きなんですね。
卵だけだから、一番贅沢に味わえそう!
Posted by いがいが at 2011年09月10日 22:28