スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年10月17日

あつみかぶ収穫体験!そのさーん

かぶ切りの手順です!
いがいがは始めて教わりましたー(゜ω゜)

慣れていないので切り落としすぎたり、足りなかったり…むむむっ!(`ω´)


まず、あつみかぶの茎の山をまな板代わりにします。
不安定なところで切って、ケガしたらたいへんですもんね!



あ、ちなみにこの手はヨッシーのです!(^ω^)

続いて、根っこをザックリ。



最初切りすぎで怒られました。
切り落とす部分の目安は、切ったときに直径1センチくらいがちょうどいいんだそうです。



こんくらい。  


Posted by いがいが at 17:20Comments(0)とてとてお出かけ